Рецепты и много интересного о кондитерском искусстве,,,
В наше время очень мало людей, домохозяек и домашних кондитеров кто в предверии пасхи печет куличи, но все же я думаю они есть. Хочу дать несколько советов тем кто впервые хочет сам попробовать сделать кулич!
Замес теста:
Тесто должно насытиться кислородом, поэтому муку в него лучше просеить дважды. Тесто на кулич лучше месить долго до того момента пока оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Тесто не должно быть очень тугим и тяжелым иначе по просту кулич не поднимется.
Наполнение форм:
При заполнении формы тестом ее нужно смазать. Заполнить ее тестом на 1/3 формы, чтоб кулич свободно поднялся. Смазать кулич желтком и выпекать))).
Удачи в начинаниях)))
Если готовый бисквит трудно отделить от формы, поставьте его в теплую духовку и накройте его влажным полотенцем. После этого изделие можно будет легко вынуть из формы)
Рецепт ванильных капкеек:
120гр. маргарина размягченного
120гр. сахара
2 яйца
150гр. муки
2 столовой ложки молока
ароматизатор по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца по одному, затем вводим муку с разрыхлителем постепенно, добавляем молоко и ароматизатор. объем теста на 12 капкеек. выпекаем при 160 градусах 20 минут.
Рецепт бисквита на кипятке:
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
45 мл. кипятка
45 мл. растительного масла
Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Добавить полонину сахара и взбивать до плотной пены. Взбить желтки с ванильным сахаром и остатком сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости смешать белки с желтками и добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем и маленькими порциями добавлять в яйца, аккуратно перемешивая сверху вниз ложкой. Духовку разогреть до 170 градусов. Добавить в тесто крутой кипяток, перемешать и авложить в форму смазанную маслом... Выпекать 40 минут.
Рецепт мастики:
Рецепт торта "слеза слона"
Для теста:
6 яиц
6ст. л. сахара
3ст. л. какао
2 ст. л. муки
разрыхлитель
Для крема:
400гр. сгущенного молока
200гр. сливочного масла
50гр. любых орехов
2 спелых банана
Для глазури:
50гр. черного шоколада
3ст. л. сливок
20гр. сахара
Желтки соеденить с мукой, какао и сахаром перемешать все венчиком, добавить разрыхлитель и опять перемешать. Получается довольно густая смесь. Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, добавив щепотку соли и каплю лимонного сока. Аккуратными движениями сверху вниз подмешать белки к шоколадному тесту. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности. Тем временем взбить масло до пышности и вливать тонкой струйкой сгущенное молоко, взбивать еще 2-3 минуты до шелковистой текстуры крема, накрыть и отправить в холодильник на час.Бискит смазать частью крема, в средину положить банан и свернуть бисквит дугой, заполнить дугу поверх банана остактом крема и залить глазурью. По борту торта орех.
Сникерс:
Рецепт макарун простой для новичков
Крем ганаш для десертов
Сборка и оформление торта))
Айсинг
О силиконовых молдах
Поделиться с друзьями: